нечаянной жизни глотая сурьму

Дата: 24-11-2005 | 18:31:50

нечаянной жизни глотая сурьму
бетховеном ум осеняя
не спишь слабосердый как узник тюрьму
пространство собой населяя
беснуется осень листву теребя
и некому некому вырвать тебя
из ливневых рук октября

нездешняя горечь скользит по нутру
и музыки звук неизвестный
созвездья моргают когда поутру
рассветного неба из бездны
и мозг головы полыхает извлечь
души ненаветной истому сиречь
ангинного голоса речь

луны догорает щербатый желток
пока ты вбираешь не гордо
нечаянной жизни чрезмерный глоток
как яд обжигающий горло
а на близоруком неплотном свету
у утра во ртуть поднимается рту
и виден ландшафт за версту

летят облака грозовым косяком
под ветра кобзовое пенье
а ты на паркете стоишь босиком
молчать не находишь терпенья
о гибельной боли в горячей груди
унять ее голову как ни труди
и небытии впереди

дыши у открытого настежь о том
как воздух внимательный солон
в который лица шевелящимся ртом
ты слово бормочешь за словом
и раб словаря алфавита батрак
глядишь на безумие птичьих ватаг
кроша незаконный табак

поскольку ни стопочки жахнуть нельзя ж
за риском душевного бунта
штрихуют стрижи заоконный пейзаж
никем нарисованный будто
возможно и ты для кого-то вполне
не больше чем стриж незнакомый в окне
летишь с головою в огне




Жумагулов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 39609 от 24.11.2005

0 | 7 | 3265 | 20.04.2024. 16:06:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ербол! Чувственно апокалиптические импрессионистские видения,
но если бы не вот это:

и раб словаря алфавита батрак
глядишь на безумие птичьих ватаг
кроша незаконный табак

В этих строках реальный смысл священодействия в стихотворение.Это важно.

С ув.
Л.М.

не буду спорить о стрижах в октябре, поскольку не спец,
а с resume, почему бы и не согласиться…
у меня вот, к примеру, ваще
знакомых стрижей
нетути.
:о)bg

Блестяще...

Талантливо

Ербол!
Блестяще и талантливо до изумления...

разрешаю бросить меня в терновый куст, но я не могу понять, на хрена ты так извращаешься с перестановкой слов?

вот например - "у утра во ртуть поднимается рту".....

Замечательное стихотворение.
Очень графически точное, без лишних пасторальных развитий.
Рад знакомству с вашим творчеством.
С уважением Петр Б.