POST MORTEM



I

Туман сплошной, похожий на метель.
Ты от меня за тридевять земель.
чье расстоянье меряет слеза,
а может не за тридевять, а за

беспамятством, рассчитанным на сны
в которых престарелые послы
на табуне оседланных волков
несут тебе пионы облаков

и сочинений новых перебой
закрученных подзорную трубой,
и вермута янтарного бокал,
тетради нот, классический вокал –

несут, несут тебе издалека,
и чья-то посторонняя рука
безудержно на родину манит,
где месяц над сугробами горит.

II

Ты обучалась верховой езде.
Нас окружали зданья на воде.
Мы думали под всплески нереид,
что город нас с тобою сохранит

не в виде истуканов для ворон,
не в форме ионических колонн,
не в отраженьях, сморщенных веслом
а в шелесте глициний за стеклом

опутавших немые этажи,
где так воспоминания свежи,
что в это даже верится с трудом,
что пуст наш дом,
что пусть наш старый дом

не испытает комплекса стеснений
от болтовни навязчивых растений
и впустит сквозь жгуты сухих лиан
в свое нутро кочующий туман.







Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39600 от 24.11.2005

0 | 4 | 2807 | 24.04.2024. 14:26:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный слог и образы...одно "не в отраженьях, сморщенных веслом " чего стоит...буду Вас читать.
С уважением till

Очень понравилось!

Стихи, куда деваться-то…
И догоняешь не шибко, а просекает.
:о))bg

PS
A propos, чё-то Глейзер совсем poeziю запустил…

PPS
А впрочем его на rifme до того избаловали, что он нюх утратил.

Это вкусно. Поздравляю. Люда.