Чья культура выше?

Дата: 23-11-2005 | 09:52:31

У них есть полисМЕН и полисВУМЕН,
У них есть бизнесМЕН и бизнесВУМЕН –
У них феминизирован давно язык,
И каждый пол себя с другим равнять привык

У нас есть также заяц и зайчИХА,
У нас есть также ёж, и есть ежИХА.
Есть лис с лисИЦЕЙ,
Есть волк с волчИЦЕЙ

Но это среди диких, а окультуренных
Назвали мы особо, следуя натуре их:
Есть ХРЯК, и есть СВИНья, есть ПОРОСёнок,
ПЕТУХ есть, КУРица и есть ЦЫПлёнок,
Есть КОНЬ и ЛОШАДь, с ними ЖЕРЕБёнок.
Есть ПЁС, СОБАКа, есть ЩЕНок. И в чём основа?
У каждого есть свой отдельный корень слова.

А КОТ – он сам себе хозяин – вот!
Поэтому – КОТёнок, КОШка, КОТ.


Примечания
«Гордон» от 13.03.02.
Тема «Мужское и женское в языке»
Авторами, докторами филологических наук
А. Дыбо и М. Кронгаузом,
высказана мысль, что на Западе,
в отличие от нас, осуществляются
гендерные «исправления языка
с точки зрения справедливости».




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 39571 от 23.11.2005

0 | 2 | 1796 | 24.04.2024. 10:54:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А где кобель, где боров с ним же мерин?
Пардон, где suka? Я почти уверен,
Что Вы с несушкою в конце концов
Забыли и куриное яйцо!
:))

Генерал с генеральшей под руку
На прогулку выводят - собаку,
И не знают они про науку,
Что филологи кинулись в драку,
Выясняют, чей лучше язык...
Фет сказал бы им, да..Ведь...Дык...

С увавжением, Ирина.