Осенние дожди

Дата: 18-11-2005 | 18:38:57

Осеннее небо роняет на серый асфальт дождь,
где белая "зебра", как право пройти вдоль...
Но время уже отсчитало короткий, как вдох, миг
на право понять и отстроить с нуля мир.

И ты уже знаешь, как тягостна ноша – идти вброд,
и ты уже помнишь, как глупо копить впрок…
Октябрьское небо роняет на мокрый асфальт лист
и ты уже веришь, что это твоя жизнь.

2002


День промок, но не стал этим хуже любого дня,
и ничем этот дождь не отличен от тех дождей,
где пространство зонта ещё помнит тебя и меня,
для которых быть вместе – не лучшая ль из идей...

Изменяется город в потоках седого дождя,
срисовав свой же образ со стёкол и плоскостей,
он под куполом неба в границах размытого "я"
будет пойман невольно на лучшую из идей…

2002




Елена Морозова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 39433 от 18.11.2005

0 | 1 | 2388 | 25.04.2024. 17:50:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...И ты уже веришь, что это твоя жизнь.
Созвучно, очень, Леночка! Под настроение...
Спасибо!