Автор: Воловик Александр
Дата: 16-11-2005 | 01:59:05
Ерунда! – сказал дьяк, –
Из вас должен быть всяк
в теле.
А.К. Толстой
Зомбированный Закулисой, я замечаю всё, что скверно.
Мне всё – равно: солома, сено, какашка, лампочка, грейпфрут...
Вот девушка: сидит орлицей в преддверье метрополитена.
Как сфинктер, рот ея извергнул непереваренный продукт.
Вот юноша под кайфом пива (или – чего) угрюм, но весел,
ботинком вдребезги посуду опорожнённую добил.
Вот пуп показывает дива, как это водится повсюду,
сама в полутяжёлом весе, а муж её – ваще дебил.
А там гадалка кажет бубну, манипулируя руками...
Вот старец с челюстью в стакане бредёт неспешно босиком.
Вот члены Думы, остроумно обозванные «думаками»
ещё при поза-том созыве, при государе при другом...
Вот обновлённая столица пронзает башенками небо.
А главной башней, той, что теле-, слегка помахивает, злясь.
Кругом кошачьи, волчьи лица... А каждый быть должОн бы – в теле,
жить без волнения и гнева и долгоруким быть. Как князь.
2004
Звуковая версия
Воловик Александр, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 39344 от 16.11.2005
0 | 1 | 2572 | 17.11.2024. 18:43:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: БЫТЬ ДОЛГОРУКИМ Воловик Александр
Автор Виктор Калитин
Дата: 16-11-2005 | 10:21:34
Согласен, что пупы девиц
Нас отвлекут от думских лиц,
Но я - при мнении особом, -
"Думак" не был бы долбонёбом!
:)