Облетают слова...

Дата: 15-11-2005 | 21:31:54

О кресты куполов
В клочья рваная просинь.
Что ж дарами волхвов
Откупаешься, осень?..
Что кружишь вороньём,
Может истинно срок нам?..
В тридевятом моём
Заколочены окна.

Тусклый лик фонаря
И не свят, и не светел.
На помин октября
Плачет северный ветер.
В серых сумерках дней –
Две озябших гвоздики…
В этом царстве теней
Нет твоей Эвридики…

Только память земли -
Пепел капищ Перуна…
Покрова-на-Нерли…
На оборванных струнах –
Боль невзгод и скорбей
Нашим сёлам и весям, -
Мир устал, как Орфей
От вакхических песен...

Облетают слова –
Осень, как мы похожи! –
Их затопчет Москва
Миллионом прохожих…
Но в бессонной ночи
За отваром шалфея
Над огарком свечи
Жду вестей от Матфея…




Геннадий Ермошин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 39333 от 15.11.2005

0 | 2 | 2467 | 29.03.2024. 02:48:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!

Сильно написано!

У людей нет веры, отобрали идею.
Очень грустно.
Да, настало время собирать камни.

Ваша,
ТАМ

Сильно. И мрачно. Пожалуй, мрачнее всех твоих, которые я знаю. Впрочем, всё понятно...

Забавно, есть некоторые переклички с одним моим стишком :)