Автор: Vir Varius
Дата: 15-11-2005 | 10:35:47
Мне бабка суеверная
Талдычила: Внучок!
Стучи всегда по дереву
И плюй через плечо.
Когда известья скверные
Нависли палачом,
Стучи всегда по дереву
И плюй через плечо.
Будь сотню раз уверенным,
Ты неизвестно в чём,
Стучи всегда по дереву
И плюй через плечо.
И где б ты не был, веришь ли,
Свистит любой жучок:
Стучи всегда по дереву
И плюй через плечо.
Трудяга из Братеево,
Солдат и морячок
Твердят: Стучи по дереву
И плюй через плечо.
Браток из Конобеево
И бабка с первачом
Трындят: Стучи по дереву
И плюй через плечо.
Барыги из Авдеево
И дети с кумачом
Кричат: Стучи по дереву
И плюй через плечо.
И даже житель севера,
Чьё золото – молчок,
Мычит: Стучи по дереву
И плюй через плечо.
Какие суеверия!
Ведь каждый дурачок
Стучит всегда по дереву
Плюя через плечо.
Vir Varius, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 39317 от 15.11.2005
0 | 0 | 2080 | 21.11.2024. 17:20:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.