"Ах двадцать лет, как сон..."

Дата: 14-11-2005 | 21:21:27

............* * *
Ах двадцать лет, как сон, как сон...
Очнёшься вдруг, оторопев.
О, жизнь — коротенький шансон
И не спасающий припев.

Бульвар по имени „Любой“,
Твой спутник долговяз и тощ.
С короткой стрижкою любовь
Намокшим платьем дразнит дождь.

И по асфальту — босиком,
По газированной воде...
Ещё не знаешь ни о ком,
Кто не познается в беде.

Ещё до счастья далеко
И до несчастья вслед за ним,
Ещё сбегает молоко,
Ещё луны сияет нимб,

И так томит тебя во сне
Недопридуманный фантом...
И всё летит надежды снег,
И тает будущим потом.

©2004




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 39309 от 14.11.2005

0 | 4 | 3114 | 29.03.2024. 00:14:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось. "По газированной воде" - классно. Геннадий.

До чего знакомо и хорошо!

С короткой стрижкою любовь
Намокшим платьем дразнит дождь...

Спасибо Вам за легкий ветер молодости!

С теплом,
НБ

Хорошо безусому по Руси
Милицейской ночью лететь в такси.
Тормознешь лбом, саданет в стекло,
А очнешься вдруг - двадцать лет прошло.
(с) Б.Кенжеев

Музыкой навеяло :)

Удачи!

Слышал (даже несколько раз) в исполнении автора музыки и могу сказать уверенно - на такие слова плохо не напишешь, чего и нам желаем!..