"Провожаю тебя..."

Дата: 14-11-2005 | 18:51:33

Провожаю тебя
В город первой любви.
Вот еще пять минут.
Пять минут Vis-a-Vis...
Я стою на умолкшем перроне ночном.
- Возвращайся!
Мы жизнь свою снова начнем
И уедем скитальцами в степь от промзон,
В никуда, просто так, за чужой горизонт,
Или в шорох волны под прикрытьем горы,
Или в душный сосняк, где поют комары.
Возвращайся дорогой, какая прямей,
Видишь, тень вдруг легла параллельно моей!
Обтекает меня того города свет,
И так будет недолгие
Тысячу лет.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 39305 от 14.11.2005

0 | 5 | 5998 | 26.04.2024. 22:37:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень созвучно, но упорно читаю: "того света город...", настолько мистична концовка. И я люблю парадоксы, и они меня...
Спасибо и
С Богом.

Геннадий! Вот это - вглубь от промзон считаю неудачным местом. Попробуйте заменить. Как вариант
И былая любовь за собой уведет
В никуда, просто так, за степной горизонт...

Вот вспомнила молодого Р. Рождественского. Думаю, и Вам будет интересно почитать:

Взял билет до станции Первая Любовь.
Взял его негаданно, шутя, невзначай.
Не было попутчиков. Был дым голубой,
Сигареты кислые да крепкий чай.
А еще шаталась монотонная мгла.
А еще задумчиво гудел паровоз...
Там, на этой станции, вершина была -
Теплая вершина до самых звезд.
Ты ее по имени сейчас не зови,
Пусть она осталась лицом на зарю.
Встал я у подножия первой любви.
Хоть не поднимусь уже - так посмотрю.
К камню потянулся горячей рукой,
Голову закинул, торопясь и дрожа...
А вершины вроде бы и нет никакой,
А она, оказывается, в полэтажа...
Погоди, но может быть, память слаба?
Снег слетает мудро, широко, тяжело...
В слове буквы смерзлись, во фразе - слова.
Ах, как замело все, как замело!
... И летел из прошлого поезд слепой,
Будто в долгий обморок, в метели нырял.
Есть такая станция Первая Любовь.
Там темно и холодно. Я проверял.

С уважением,
НБ


Мне кажется с "промзонами" действительно не очень...и "Все, может быть, снова начнем! "...тоже трудно читается из за "Всё".
С уважением till

Синтементальный я стал. Аж мурашки побежали. Очень понравилось.

Хорошо! Димир.