Говорливая вода

Дата: 11-11-2005 | 16:53:45

Далеко, на склоне гор источник мой…
– Подходи, плебеи, - вся я на виду!

Не в горячих термах родилась немой!..
Помню тёмный, долгий, гулкий акведук.

Гладко ложе, стелится, берёт в полон,
зажигает, увлекает, под уклон.

И под каменными сводами в тиши
эхо мечется, взлетает, мельтешит.

Властный, страстный шепот,
еле слышный гул, -
то ли крови ток толкается в виски..

Чувства-птицы воспаряют, высоки,
над обрывом, зависая на бегу…

Пон-дю-Гар. Ажурных арок торжество!
Свет пронизывает глубину аркад…

Призывает вод целебных божество,
провожает акведук, едва покат.

За границы эры.
Древний город Ним. Площадь.
– Кто сказал, что мой фонтан раним?

Солнце ловит брызги, капельки души.
– Эй, гражданка, слышишь,
подставляй кувшин!

Дар небес - земля от сердца, не вино
отдаёт, но - вдох насущный, просто жизнь.

Зачерпни ладонью слово, жить спеши!..
На холмах, вдали, источник мой хмельной




Алёна Алексеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 39217 от 11.11.2005

0 | 0 | 2686 | 18.04.2024. 06:50:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.