Знаешь - ?..

Дата: 11-11-2005 | 13:47:36

Ему


Знаешь -
Кора защищает деревьев белёсое лоно..
Леса берегут окружением стены бетона..
Бетон охраняет река, что проносится мимо..
А водную гладь берегут леденящие зимы..
Зиме отдохнуть позволяет гламурное лето..
А летнюю нежность всегда оттеняют рассветы..
Рассвету вослед - полуночные веки заката..
Ночною росой наслаждаются лунные скаты..
Луна совершенно не мыслит свершенья без неба..
А поле небесное славится облачным хлебом..
А облако влажною нитью связалось с корнями..
И - дерево, вольное дерево кроной над нами..




Серебряная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 39212 от 11.11.2005

0 | 1 | 2010 | 18.04.2024. 07:12:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Знаешь - ?.. Серебряная

Автор Королева Елена

Дата: 31-01-2006 | 23:59:37

Вот и у тебя, Розочка, эта нить между небом и землёй... :)
Знаешь:), стихотворение совершенно замечательное! Просто классика!) Три финальные строчки - особенно. Особенные:)

Не обидишься на пару замечаний?
Мне показалось, что-то не так в строчке "рассвету вослед - полуночные веки заката". Веки - вослед, полуночный закат, закат вослед рассвету... Посмотри внимательно. Возможно, я придираюсь:) И ещё: "дозволяет", на мой взгляд, здесь лучше бы заменить на просто "позволяет". ИМХО, как говорится:)

Морозы вернулись... Больше улыбайся - чтобы не замёрзнуть!))