Cтихи о моторе

Дата: 11-11-2005 | 09:19:15

В далёкой степи Казахстана
Автобус застрял на пути.
И тёмная ночка свистала,
И холод теснился в груди.

Водитель старался – всё тщетно.
Замолк непослушный мотор.
Стоят пассажиры, им, бедным,
Пора развести бы костёр.

Ведь утро наступит не скоро,
Не видно попутки ночной.
Тут вспомнил сосед о моторе
Стихи поэтессы одной.

И вслух прочитал очень громко,
И всем сразу стало тепло.
Лишь только, закончив, умолк он,
Как что-то мотор завело.

И все засмеялись, как шутке,
Случайному чуду стиха.
Не будем терять ни минутки –
Дорога стрелой пролегла.

Не помню я имя поэта,
Чьё слово спасло нас в пути.
Не помню ни строчки заветной,
Не знаю я, где их найти.

*
Мы живы надеждой и верой,
Что Слово дано неспроста.
Ведь жизнь не пустая химера,
А замысел в Божьих устах.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 39205 от 11.11.2005

0 | 2 | 2257 | 18.04.2024. 05:33:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Cтихи о моторе Ирина Сидоренко

Автор Виктор Калитин

Дата: 11-11-2005 | 11:38:20

Вот так вот всегда. Коль не любит,
Прочти ей стихи о любви
При всех, - на собрании, в клубе, -
И все остальные - твои!

А та, как всегда своенравна,
Не станет клониться ушком.
И в юном моторчике рана,
Как солью, -девичьим смешком.

Ваш случай, Ирина, уникальный.
Наверное стихи были очень и очень!
:))

Виктор

И если то Слово мы слышим,
Доходит до нас Его глас –
Спускается замысел свыше,
И воплощается в нас.

С теплом в ненастный осенний день, Виктор