Диссидент

Быть может, я самонадеян,
Но, с коммунизмом не в ладу,
Я их великую идею
Со школьных лет видал в гробу.

И стойкий вирус несогласья
С идиотизмом их вождей
Привёл к тому, что в этот час я -
Вдали от Родины своей.

Живу, как Бог. Неловко хвастать.
Но ощущенья счастья нет,
Коль снова это несогласье
Мне козьей рожей шлёт привет.

Всё набекрень в "свободном мире":
Не с тем о дружбе говорят,
Не тех мочАт, не в том сортире,
Не тех бомбят, не так бомбят!

Их нрав - российская изнанка!
Их Голливуд - сплошной позор!
Их вИски - сущий клопомор,
Какую гадость любят янки!?

И, если вверх кого избрали,
Будь это "слон" или "осёл",
Я знаю, что бы мне ни врали:
У власти - завсегда козёл!

Отвратно жить мне в мире ентом,
Я не приемлю их муру.
Как я родился диссидентом,
Так диссидентом и помру!

*****
И лишь на Староместской, в Праге,
Глинтвейну вкрячив поутру,
Я ощутил: мне, бедолаге,
Согласье с миром - по нутру.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 3909 от 18.11.2001

0 | 3 | 3127 | 28.03.2024. 19:10:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Солидарен почти со всем написанным, сэр Хрюклик. Но по вопросу о вискаре я нахожусь к вам в непримиримой оппозиции:)))

Спасибо, Сэр! Стихи очень понравились. Ностальгия по диссиденству что ли...
С уважением, Андрей.

Непримиримых классов смычка
С души воротит, так пошла!
Мне всё трудней искать козла,
Но делать начего - привычка...

:о)))
Ох-ох-ох...нам бы ваши заботы... :о(