Багровый октябрь

Дата: 03-11-2005 | 15:43:05

Стоят частоколом суровым
Деревья задумчиво днесь.
Октябрь разорвал плащ багровый,
Когда пробегал через лес.

Разодранный весь на кусочки,
Упал плащ червленой листвой,
И лег на прогалы и кочки,
Укрытые прежде травой.

- Все прах, все есть тлен, все печали, -
Кричал кто-то вниз с высоты.
На клумбах улыбкой сияли
Пурпурные с синим цветы.




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 38969 от 03.11.2005

0 | 2 | 2447 | 02.05.2024. 00:51:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно!

Особенно эти строки:

Деревья задумчиво днесь.

и

Упал он червленой листвой...

После таких слов поневоле услышешь:

- Все прах, все есть тлен, все печали, -

Молодец!

ТАМ



Весна бежала неодетой...
Октябрь порвал свой плащ багровый...
Но знаю я: зимою где-то
Незримый кто-то шьёт обновы.
:)

Генриетта, сегодня в обед гуляла в парке, листья постоянно летят, прямо метель кружит из разноцветных лоскутков, всё, как у Вас. :)