СПб и окрестности: из несбывшегося

Дата: 03-11-2005 | 13:16:01

...И в Комарове властвует весна,
а в стороне, прекрасна и надменна,
стоит она – Ахматова, сосна.

С.Белозёров



В Комарово твоё, в Комарово,
Где с утра поселилась весна –
Я хочу туда снова-здорово,
Там Ахматова плачет, сосна.

И в пернатые ваши Пенаты,
Где глаза по-щенячьи слезят,
Собираюсь – смотреть на закаты,
Словно Репин столетье назад.

И в Кронштадскую бурную пену,
В этот город дождей и ветров –
Как Парис в предвкушенье Елены,
Я войду, как вошёл Гумилёв.

И в загадочный призрачный Выборг,
Что синонимом выбора был,
Я давно уже в принципе выбыл,
Но доехать случайно забыл.

Я брожу недоверчивым Невским,
Развожу в нетерпенье мосты,
Будто это Кабанов с Каневским
Виноваты, что бесишься ты.

Петербургские белые ночи
Взять бы за руку, песенку спеть.
И понять, что чем больше ты хочешь –
Тем ты менее можешь иметь.

И очнуться на Финском заливе
В девяносто-лохматом году…
Ты бы мог стать случайно счастливым.
Но не в этом прекрасном аду.

Плачьте сфинксы, рыдайте красотки! –
Нам не жить в купаже неглиже.
Ведь смертельную порцию водки
Я для храбрости принял уже.

14-18 мая, 28 октября 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 38960 от 03.11.2005

0 | 2 | 2182 | 23.04.2024. 16:47:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Петербуржские сны

* * *


Вы не плачьте Кабанов с Каневским,
Летний сад, Петергоф и Кронштадт,
Повстречаюсь я с вами на Невском
В неглиже - мой обычный наряд!

И спрошу с вас: зачем на Фонтанке
В девяносто-лохматом году
Я, напившись отравленной ханки,
Написал, мon ami, лабуду!

Я давно уже в принципе выбыл,
И доехать случайно забыл
Даже в Рио - не то что в ваш Выборг
(На Финляндском я горькую пил)

И потом в предвкушенье Елены
Или Анны, а может сосны,
С кружки "Невского" бурную пену
я ронял, видя сладкие сны:

Комарово и белые ночи,
Где за талии барышень взяв,
Я пою, я пою, что есть мочи
Выше самых высоких октав.

Но меня дамы не обласкали,
Лишь спросили всерьёз как всегда:
"Вы ли Данту, дружок, диктовали
Книгу Ада?" Ответил я: Да!


Андрюша, я виноват, но Кабанов, Каневский, Репин,Гумилёв больше...
:))

Всегда твой,
Медный друг,
Леонид

Здравствуйте, Андрей!
Эмоциональная, яркая и очень живая у вас поэзия!
Спасибо вам за нее.