Лежит лыжня, как женщина во сне...

Дата: 02-11-2005 | 19:21:15

Лежит лыжня, как женщина во сне,
Под белым одеялом снегопада.
Невольно вдруг напоминая мне
Январский день в окрестности Царьграда.

И наш поход из быта в никуда,
И наш полет из случая в начало,
Где черные качались провода,
И все вокруг кружилось и молчало.

И этот свет торжественный во лбу.
И эта ночь, тянувшаяся годы,
Перетекая медленно в судьбу,
С утратою покоя и свободы,

В которой я тобою был пленен,
Изъят из обращения и страха.
Из неуместных временных времен,
Из сна и яви, наконец, из праха.

27 марта 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 38917 от 02.11.2005

0 | 1 | 1894 | 20.04.2024. 10:47:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо!
Царьград, Вещий Олег, щит на вратах -
так всё выпукло и образно, особенно

Лежит лыжня, как женщина во сне...

Очень богатая фантазия!

Буду читать и перечитывать!

ТАМ