Что с синоптиков возьмешь ...

Дата: 01-11-2005 | 10:23:02

Что с синоптиков возьмешь –
С них и взятки гладки.
Не сказали «будет дождь», -
Предрекли «осадки».
В ожиданье снега я
Шлепаю по улице.
Плачет осень пегая,
Пешеходы хмурятся.
Светофор мигнул хитро
И смущенно-красный
На углу возле метро
Мой порыв напрасный
Вмиг сумел остановить
В двух шагах от счастья…
Дождь разматывает нить
Серого ненастья.
Жду, когда зеленый свет
Мне покажет оптика.
И обиды больше нет
На слова синоптика.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38901 от 01.11.2005

0 | 4 | 2549 | 29.03.2024. 03:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего с них не возьмёшь, -
Ни плаща и ни калош!
Только о погоде ложь, -
Вот и всё, что с них возьмёшь!
Хоть один бы за укор
Покраснел, как светофор!

:))))))))..................!!!!!!!

А я ...зато...еще в море купаюсь
Скоро...скоро стану вам завидовать...

Надежда!

Что с синоптиков возьмешь –
С них и взятки гладки.

Они ведь никогда не ошибаются, вот только года путают!

Совет человека, избалованного морем...

Пропустите бассейн на пару месяцев. И вы поймёте, что Ваше счастье(бассейн) не такое уж маленькое по сравнению с морем…

С балтийским приветом, Виктор :)))