Ты снова ко мне позвонила оттуда...

Дата: 30-10-2005 | 21:23:10

Ты снова ко мне позвонила оттуда,
Где белые горы похожи на чудо.

Твой голос, свободный от боли и тела,
Таким же остался в небесных пределах.

Но я изменился под тяжестью срока
Земного, и грех во мне тлеет глубоко,

А слезы, растаяв, восходят к вершинам:
Над ними кружатся воздушной периной,

А души, как перья, летят вдоль пространства
Земного, и в этом любви постоянство.

Из шири воздушной слова-ангелята
Спускаются к нам ради правды возврата.

Я слышу твой голос в земном безголосьи,
Что он говорит мне, о чем меня просит?






Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38871 от 30.10.2005

0 | 3 | 3021 | 29.03.2024. 12:42:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, для кого-то Вы очень хорошо пишите.

Из шири воздушной слова-ангелята
Спускаются к нам ради правды возврата.

А здесь...
Да... Что ни слово, то находка, что ни мысль, то шедевр!

Буду о Вас рассказывать своим ученикам.

ТАМ

Одно место резануло.
Может, "ради правды оплатной"?
Или вообще убрать эти две строки?

Хорошие стихи. Для прозы это было бы мистикой, а для поэзии - хлеб. Поэту часто приходится говорить с небом и теми, кто туда уже ушел. С уважением. Геннадий.