Доброволки

Дата: 26-10-2005 | 23:05:58

- Откуда, шахидки?
- Из сердца, вестимо…



Каждый
умирает
в одиночку.

Тоже три и тоже суть слова.

Ты купила у любви в рассрочку
на него поддельные права.
Любишь с ними скромно, аккуратно,
погашаешь вовремя кредит
осознаньем, что к концу расплаты
некому любимой будет быть.

…Хорошо бы –
головой о стену
и –
лицо размазать не спеша…

Каждый
умирает
постепенно.
Сразу – разве что из калаша…

Вот вы где, кудряшки и метелки
юных неслучившихся мамаш…
Кто не в ЗАГС –
в хот-пойнты! -
в доброволки! -
стройными рядами –
шагом марш!
Как собака, битое
либидко
отточить
в мортидо,
как в стилет…
Будет жаль вернуться – инвалидкой,
посему –
долой бронежилет!..

…раз-мечта-лась!

Случай – не опасный.
Твой –
на сверхкоротком поводке.

…а права – фальшивые, как паспорт
в снайперском наемном
вещмешке…

А
права –
порвать! -
избить
в
осколки! -
веру с надей –
меж собой стравить!..

…бабы-звери,
волки-доброволки,
выжившие
выблядки
любви…




Марина Матвеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 38741 от 26.10.2005

0 | 1 | 2231 | 29.03.2024. 13:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Доброволки Марина Матвеева

Автор Александр Резник

Дата: 26-10-2005 | 23:45:20

Марина! Все отлично, кроме двух вещей:
1. Предпоследнего слова;
2. пропущенного предлога "к" во фразе "что концу расплаты".
С ув., А.Резник