***

Дата: 26-10-2005 | 09:33:07

и здесь где не видно ни зги
звучит как иди домой
где спотыкаешься но все равно бредёшь и бредёшь вперед
а думаешь что идёшь домой
белой зимой небелой сырой землёй
здесь где сбиваются мысли и кулаки
от резких падений от цепких растений от
кустарников их корней того что из них растёт
от цвета зрачка из серого в голубой
когда головой ложишься кому-нибудь на живот.

здесь крутят педали медленно медленно как
в немом черно-белом слепом и глухом кино
и ты ава гарднер и грета гарбо и губы в такт
в дар открываешь и не видишь ни зги и идёшь на дно
так катится в заросли колесо так среди болот
цапля не может взлететь и кричит ой ой
так спотыкаешься – не видно ни зги- и бредёшь вперед
и думаешь что идешь домой




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 38708 от 26.10.2005

0 | 1 | 1873 | 29.03.2024. 02:54:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** Мария

Автор Леонид Малкин

Дата: 27-10-2005 | 16:21:57

Сегодня повсеместная мода - отказ от знаков препинания. Это ничем не оправдано. Только неуважением к Великому Русскому и собственной гордыней. Почему читатель должен догадываться об интонациях и акцентах автора? Всё это превращается в детские инфантильные игры... Покажите мне такой отказ у любого талантливого поэта.Поправьте меня, если я ошибаюсь.

С ув.