Выход есть

Дата: 21-10-2005 | 22:55:57

До верхних этажей мой город приземлён.

До множества гримас и масок обезличен.

В нём жить не так, как все, уже вошло в обычай,

А быть самим собой — почти что моветон.


Как мне ужиться с ним, удушливым и пыльным?

Прижиться к суете, нет — к тысяче сует?

Пустеет грудь моя: мой город — сердцеед.

Я даже по нему скучаю. Но — не сильно.


Настанет день, вернусь под кров его. Под спуд.

Кругами жизнь пойдёт, завитая в пружину.

Но чтоб наживкой быть, а не его поживой,

Я помню — выход есть: уйти однажды вглубь.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 38582 от 21.10.2005

0 | 1 | 2291 | 26.04.2024. 19:29:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Выход есть Андрей Карпов

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 11-11-2005 | 10:38:00

В тебе есть много измерений,
Идти по ним лишь может гений.

Может, для этого и созданы мегаполисы, Андрей?