псв п.

Дата: 21-10-2005 | 13:50:12

рядом с этим домом растёт еще один дом
и еще один дом -
мы ходим вокруг в сапогах -
мы высаживаем цветы в поникшую землю -
пришли холода -
но что нам с того – ведь мы в сапогах -
вот и ходим кругом
а мальчик упал с качелей губу разбил
но он не плачет – мальчик - он ни гу-гу -
сидит на поникшей земле -
пришли холода -
как тогда –
когда ждали жару (пургу)-
теперь мы высаживаем цветы в сапогах
на остальное у нас не хватает сил
и окна ярко горят в этом доме и в доме рядом горят
человек подстриженный ходит в окнах сердце стучит
он подходит к окнам смотрит на нас как на всё подряд
как на землю поникшую
как на мальчика
как на цветы
трогает себя там где сердце.
потом молчит




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 38542 от 21.10.2005

0 | 1 | 1780 | 26.04.2024. 06:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: псв п. Мария

Автор Русанова

Дата: 24-10-2005 | 15:14:01

отлично.

пожалуй, Вы всё-таки придумали "этот рычажок"...
только не для себя, а для читателей
и это стихотворение, и другие - "рычажок" для читателей, - и "...как только чууууточку больно становится –нажимаешь его - чпок – и уже не больно. И то есть ты даже можешь вокруг смотреть и брови приподнимать и ахать удивленно - да вы что еще один лист упал ах ничего себе. И руки не дрожат, ничего такого" (Маria).

а потому - спасибо.