Призраки не мокнут...

Дата: 20-10-2005 | 01:39:08

«…призраки не мокнут под дождём.»
«Веструпы» А. Сазонова

«Тайна всегда некрасива.»
«Поиск предназначения»
Борис Стругацкий

Призраки не мокнут под дождём,
А любая тайна – не красива.
Вы хотите встретиться с вождём
Старого забытого мотива.

Между строк – всего лишь пустота,
Между тем – сплошное междутемье.
Из меня не вылепить Христа.
И Пилата тоже, к сожаленью.

Сожаленье, это сожалеть,
Сопереживать; «со» – значит вместе.
А сансары злая круговерть
Только лишь вращение на месте.

Призраки не мокнут, а ещё
Им не страшен пятновыводитель.
Бедный Каин, ныне ты прощён.
В чём твоя вина, мой прародитель?

«Пра» – наверно в этом что-то есть…
«Правильно» – так близко к слову «править».
Праведность – сомнительная честь.
Честь вообще сомнительна, но правы

Те, кто проходя своим Путём
Не истопчет Путь чужой ногами.
Призраки не мокнут под дождём,
Что не повод делать их богами.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 38505 от 20.10.2005

0 | 3 | 1889 | 25.04.2024. 12:42:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вероятно, в последней строке пропущено слово "их" -
"Что не повод делать ИХ богами".
Настоятельно рекомендую вставить!

Валерий, ты, как всегда парадоксалени и свеж! Только не могу я избавиться от чувства несделанности этих стихов, недозавершённости. Помнишь, как первая жена Волошина на вопрос, что явилось поводом их развода (причём вопрошающий подмигивал, намекая на якобы мужскую слабость поэта) возражала: "Да нет, он какой-то...недовоплощённый" :о))) Вот и я про этот текст то же самое сказать хочу :о))) С ув. Алексей.

Валера! Читаю тебя с удовольствием!
Спасибо!
В последней строке очепятка - ИХ не хватает )))
Лена.