Осень ...ещё

Дата: 18-10-2005 | 08:43:40

Уже так слабо солнце светит,
Уже не чувствуешь тепла,
День пролетит, и не заметишь,
А ночь – прохладна и темна.
Склонившись ниц, поникли травы,
Но листья падать не спешат,
Сияют золотом дубравы,
Багрянцем светится закат.
Ещё в природе жизнь вершится,
Ещё не замерло вокруг,
Но покидают дом свой птицы
И устремляются на юг.
Приходит осень постепенно,
И начинаешь понимать,
Что всё становится нам ценно,
Что так возможно потерять.

И в жизни осень наступает,
Она приходит только раз,
Но счастлив тот, кто понимает:
Не всё потеряно для нас.
И пусть не так всё ощущаешь,
И пусть исчезла острота,
И пусть уже ты понимаешь,
Что в основном всё – суета,
- Ещё не всё мы растеряли,
Не всё ещё приобрели,
Мы телом скованнее стали,
Душой – свободней стать смогли.
Теперь мы многое умеем,
И осень наша – не беда!
Пусть ночи осенью темнее,
Но ярче светится звезда!

11-13.11.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 38452 от 18.10.2005

0 | 1 | 2202 | 23.04.2024. 21:51:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осень ...ещё Виктор Варченко

Автор Лика

Дата: 23-10-2005 | 04:03:43


Хорошее стихотворение...
Чтобы не иссякал источник Вашего оптимизма:)
С уважением
Л.