Уходя по Чумацкому шляху

Дата: 17-10-2005 | 23:07:49

Одесную нахохлился ангел,
Да лукавый – ошуюю
Пьет с тобою за табель о рангах,
Проча славу большую!
Манит ввысь из прокуренной кухни
Через звездные надолбы.
Сердце филином раненым ухнет:
«Торопиться не надо бы!»

Ковылей поседевшие космы
Скрыли во поле камушек,
Где Земля обрывается в Космос -
Не заметишь, как там уже.
Уходя по Чумацкому шляху,
По дороге Батыевой,
Не поддашься ли темному страху,
Одолеешь ли ты его...

Дотянулся рукою до неба,
А назад – хоть из кожи лезь!
Видишь, в мертвенном свете Денеба
Чьи-то души скукожились,
Прокутили себя без оглядки
От пеленок и до кутьи,
И хотели вернуться бы в пятки,
Только пяток уж нетути.

И хотя отпевать тебя рано –
Слава Богу живой еще! -
Ветер плачет, то голосом врана,
То собакою воющей,
Да и сам ты рвешь горло руками,
Как рубаху исподнюю -
Не твоими ли черновиками
Топит бес преисподнюю?




Игорь Царев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 38442 от 17.10.2005

0 | 8 | 3043 | 28.03.2024. 17:40:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

И по мне - блестяще!
Спасибо за стих!

Тема: Re: Уходя по чумацкому шляху Игорь Царев

Автор М.Галин

Дата: 18-10-2005 | 14:58:15

Не журись! Вертанись на полкруга!
Не гонись! Ну их всех с этой славой!
Пусть ошуюю будет подруга!
(Одесную – лукавый…).

Игорь, м.б., после Космос – «, - », или я что-то не так понимаю?
М.

ЗдОрово! Очень сильные стихи. Спасибо.
С уважением, А.Воловик.

Только во 2-й строке опечатка: ошую.

Замечательно...и правильно что форму изменили.
С уважением till

Замечательно!

Изумительно хорошо!
Блестяще.

...И хотя отпевать тебя рано –
Слава Богу живой еще! -
Ветер плачет, то голосом врана,
То собакою воющей,
Да и сам ты рвешь горло руками,
Как рубаху исподнюю -
Не твоими ли черновиками
Топит бес преисподнюю?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

До этого места был высокий Искус искусства - бесовский соблазн,
отсюда чистый плач души.

Ещё и ещё раз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!