ОСЕННЕЕ...

Дата: 17-10-2005 | 15:12:48



Мы с ней повстречались вчера на пустой остановке.
Мы ждали автобуса. Или какого-то чуда.
Мы обе смотрели на месяц чуть тоньше подковки,
А глупые звезды таращились из ниоткуда.

Мне было не важно, о чем ей грустится привычно.
Точней, безразлично, поскольку и мне не плясалось.
Наверно, решись, подойди - это будет прилично,
И нашей тоски на двоих вдвое б меньше осталось...

Сутулые спины спешащих осенних прохожих.
Зависшие сумерки. В души наведалась слякоть...
Я вдруг понимаю: мы с женщиной этой похожи
Упорным желанием прямо сейчас не заплакать.

Я вижу, как светлые пряди она поправляет
Каким-то до боли знакомым небрежным движеньем...
Автобус уходит. А женщина не уезжает.
И я понимаю, что это - мое отраженье.






Ольга Кузнецова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 38426 от 17.10.2005

0 | 2 | 2092 | 29.03.2024. 00:34:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст.
С уважением till

Тема: Re: ОСЕННЕЕ... Ольга Кузнецова

Автор Елена Морозова

Дата: 18-10-2005 | 11:48:58

Здравствуй, Оленька!
Понравилось!