КАК БЕГЕМОТ ОСУШИЛ ПРУД

Дата: 17-10-2005 | 03:22:17

Был Бегемот
Куда как
Крут -
Смог осушить
Изрядный пруд.
Нет,
Словно суп,
Его не съел,
А просто
В пруд вошёл -
И сел!


ПРО СТОНОЖКУ

Стоножка
Считать научилась
До ста.
Ей нравится
Это число
Неспроста.
Ведь будь у неё
Две ноги,
А не сто -
O ней,
О двуножке,
Не знал бы
Никто!


ДОМ ДЛЯ ГУСЕНИЦЫ СПЯЩЕЙ

Дом,

В котором нету окон,

Круглый гусеницын - кокон.

Даже очень подходящий

Дом для гусеницы

Спящей.




СТРЕЛА-ХВАСТУНЬЯ

Стрела
Хвалилась
Как-то раз:
"Я врежусь
В яблочко сейчас!
Цель
Поразить смогу
Легко!"
Бац! -
И попала...
В молоко.


ПОНИ СЫН И ПОНИ МАТЬ

Сына пони
Пони мать
Жизнь учила
Понимать.
И хоть был
Сын пони
Мал,
Всё отлично
Понимал.


СГОРЕЛ ОТ СТЫДА

Однажды
Случилась
Большая беда -
Лист белой бумаги
Сгорел
От стыда.
Не вынес
Бумажный листок
Оскорбления,
Вспылил -
И исчез
За одно лишь
Мгновение.
Обидчик -
Мальчишка
По имени Вова -
На нём
Написал
Неприличное
Слово.


ЖИРАФ

Жираф
Всегда
Себе был
Верен -
Высок,
Но
Не высокомерен.




Семён Островский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 38412 от 17.10.2005

0 | 3 | 3444 | 29.03.2024. 00:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма, за что бегемот сел? Он же...
:))

А не точнее ли было бы " съесть не мог... вошёл и лег".
Витя

Сёма, не спеши исправлять. Сидящий бегемот - значительно более эффектная картинка, чем лежащий. Стих-то детский!
М.

Семён, привет! Я на тебя пародию написала. "Бегемоты, кышь" называется. Заходи при случае :-)