То угловата, то подробна...

Дата: 16-10-2005 | 00:57:04



То угловата, то подробна,
Как ты горчишь в сухой груди.
Сырому воздуху подобна,
Ковыль с полынью посреди.

Какого воздуха приметы
Рубцы оставили на мне?
Дитя прозрения и света,
Лебяжье слово на огне.

Наверно, мне и нот не хватит,
И флейта, видно, промолчит,
Когда меня огонь обхватит,
Кора на ранах затрещит.

Но дай ещё хотя б мгновенье,
Чтобы впитать тебя до дна
Во взгляд, ладонь, сердцебиенье,
Замолкшее на взлёте дня.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38377 от 16.10.2005

0 | 1 | 2851 | 19.04.2024. 08:33:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад появлению на сайте столь мощного, глубокого поэта.
Лично мне близкого православным взглядом, консервативной традицией и высочайшим мастерством.

Именно это и есть поэзия, в том числе поэзия.ру.

Лауреат Волошинского конкурса этого года — мыслитель и поэт Александр Закуренко - находка для сайта.
Читайте и его эссеистику в Лавровой роще.