Нечаянно напрасное ушло...

Дата: 14-10-2005 | 03:36:19

Нечаянно напрасное ушло,
И вместе с ним уходит осторожно
Недолгих дней прощальное тепло,
И снова в мире сонно и безбожно.

И соек лет опять нетороплив,
И белок скок поспешен и тревожен.
Уже звучит отчетливо мотив,
Что был вчера и нем, и невозможен.

Я наклонюсь к засыпанной тропе,
К туману снега на зеленом фоне.
И растворюсь в рассеянной толпе,
Сидящей в переполненном вагоне.

Зачем я жил от света до темна.
Зачем я шел от темноты до света.
Как будто волосы светлее льна
Не заключали в сущности ответа

Тех незачем и прочих никуда,
И даже осторожного начала,
Иного, чем соленая вода
Ленивой Леты, ждущей у причала.

21 марта 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 38327 от 14.10.2005

0 | 1 | 2139 | 20.04.2024. 19:11:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид, стихотворение замечательное, но в предпоследней строфе слова "как будто" - лишние, а последнюю, не меняя смысла, мне кажется. нужно лучше прописать. С уважением. Геннадий.