Неслышный листопад веков

Дата: 13-10-2005 | 10:54:26

Неслышный листопад веков,
сухая дробь убийц-мгновений,
увядшей вечности венок
победно надевает время.
В обойме лишь один патрон
надежды,
но -
щелчок.
Осечка.
Приплыл бы уж давно Харон!
Да, видно, обмелела речка.
И мы растерянной толпой
смолим уныло сигареты,
и вновь слепца ведет слепой
в сырые пропасти рассветов.




Константин Андреев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 38307 от 13.10.2005

0 | 2 | 2346 | 28.03.2024. 13:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин, прекрасный стих!
Немножечко замечаний на мой вкус:
"Лишь один" ..., не получится заменить на одно слово?
"бы уж давно" трудно прочитывается.
Толпа, смолящая сигареты, не воспринимается, многие не курят :)
А вот сырые пропасти арссветов очень понравились!
Спасибо.
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи.

*увядшей вечности венок
победно надевает время.
Рад такому знакомству!
Спасибо