На Кленовом бульваре

Дата: 12-10-2005 | 14:11:38

Лист золотой, на поверку ржавый,
Брошен в руку Рукою Державной,
Той, мирами Которая правит
И никогда ни с кем не лукавит…
Россыпи желтого под ногами
С небом рифмуются синим над нами.
Ветер в паре с Музой Вивальди
Листья цветные в кольца свивает.
В медно–сияющем воздухе здешнем
С каждым часом надежды все меньше…
Наше с тобой по бульвару гуляние
Станет канвою воспоминания:
Вечером зимним понятно значение
Рыжих кудрей огня в заточении.
Ванькою-встанькою в жаре каминном
Снова и снова вспыхнут картины:
Свет золотой над кронами кленов
Осени этой огнем опаленных…




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 38285 от 12.10.2005

0 | 1 | 2312 | 28.03.2024. 11:46:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Брошен в руку Рукою?
Может в ладонь?