БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОКЗАЛАХ

Дата: 10-10-2005 | 21:15:04

газ жёлто-зелёного цвета
с активным названием хлор
ушёл за пределы объекта
смещаемый с помощью ветра
в кустами засаженный двор

стелясь по ступеням подвала
в туннеле клубясь кипятком
холодный раствор аммиака
ползёт из подземного мрака
бесцветным густым слизняком

серьёзно отравлен парами
студент с волдырями на коже
бандит с обмороженной рожей
возможен ожог с пузырями
возможен летальный исход

одышка отмашка и рвота
отёк тошнота частота
удушье икота зевота
погибнет немало народа
немало народа умрёт

лишь выполнив нужные пункты
по санкции местных властей
толпа осаждает травмпункты
колоннами очередей
идёт обработка людей

где нужные средства защиты
где соды раствор питьевой
где марлевые повязки
мы знаем все ваши отмазки
про ваты тампон спиртовой

одна проводница сказала
по радиосети вокзала
из зоны центрального зала
кассир проявляя геройство
выносит взрывное устройство

при каждом тревожном сигнале
при первом опасном симптоме
проверьте запасы в подвале
храните бензин на балконе
откройте пожарные краны

промойте открытые раны
учитесь наматывать бинт
но верить в спасение рано
в цистерне утечка пропана
он едок горюч ядовит

захлопните окна и двери
заткните сквозящие щели
заклейте обычной бумагой
передний и задний проход
вдыхайте один кислород

исправны электроприборы
контейнеры сброшены вниз
надёжны курки и затворы
задраены ставни и шторы
но вас ожидает сюрприз

запомните: взрывы пожары
захваты заложников СПИД
реальные жизни кошмары
на помощь придут санитары
и вырежут там, где болит

заметив процесс экстремальный
старайтесь держаться нормально
не спит комитет чрезвычайный
наш оперативный дежурный
1 0 5 - 2 9 – 0 3




Света Литвак, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 38237 от 10.10.2005

0 | 2 | 2018 | 29.03.2024. 10:19:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Захлопните окна и двери
заткните сквозящие щели
заклейте обычной бумагой
передний и задний проход
вдыхайте один кислород

Света, я выполнил всё, что вы советовали, но интоксикация меня не пощадила: я дочитал до конца...и всё опять открылось.

С ув.

Всё правильно!