начнём со старых сплетен...

Дата: 10-10-2005 | 01:15:06

начнём со старых сплетен без всяких объяснений
с нежданною проверкой к нам едет ревизор
налоги на наследство аресты за убийство
и просто безбилетный пассажир
составим длинный список торговок и артисток
студентов-радикалов системных и блатных
поверенных присяжных уверенных и важных
свидетелей просителей родных
напишет Достоевский отксерит Соколовский
страницы «Фантастических страниц»
не катит не потянет не срежет так задавит
количеством задействованных лиц
ответственные лица чего же им бояться
миллионер-геральдик хронолог-цимбалист
герой-трубопрокатчик красавец-вертолётчик
суровый пограничник лихой мотоциклист
доярка боязлива буфетчица брезглива
уборщица бранчлива крепильщица груба
любительница пива красильщица красива
судья трудолюбива голкипер не права
знакомый архитектор рисует перспективы
вставляет инвективы бульварный журналист
сфрагистик-агиограф бонистик-ономастик
штангист-эпикуреец кореец-массажист
диктатор терпеливо диктует директивы
насасывает титьку молочный грудничок
палата перевязка знакомство переписка
научная доктрина учёный дурачок
Сикстинская мадонна улыбка Моны Лизы
дешёвые репризы про Запад и Восток
Европа и Расея либидо и рацея
идейно-философский диалог
богатые Багамы влиятельные дамы
засохшие гондоны туземный диалект
хромые квартероны на языке Тувалу
дешёвые бананы бесплатный туалет
покажет палец средний непалец малолетний
собьётся на Коране арабское дитя
где щёки малто рдеют телугу на краснеют
реалы и гинеи транжирятся шутя
германец Гогенцоллер датчанин Ольденбургский
Ланкастер-англичанин Багратион-грузин
Гримальди-монакиец Чюрлёнис-прибалтиец
Висконти-итальянец Шахармен-армянин
Аштарханид-бухарец Ли Цин Суй Хань-китаец
Саджид-азербайджанец боспорец Спартокид
японец Минамото и перс Ахаменид
хорошая погода в любое время года
бухой правозащитник вальяжный диссидент
неравенство и рабство опора государства
помазанник на царство народный президент
в системе наказаний идея преступлений
при смене поколений плачевный результат
плохая гигиена смешная украина
берёза то рябина карательный отряд
награды и доходы парады и походы
места для инвалидов элитный аква-парк
обиды и угрозы пощёчины и слёзы
искусственные позы естественный бардак
инвестор-агитатор агрессор-провокатор
процессор-модератор транслятор-терминал
проклятые вопросы купите папиросы
отходы и отбросы нагадил и нассал
разденут и обуют резвятся и танцуют
функционер-прагматик сангвиник-инженер
насмешливый ксилограф талантливый бармен
метролог-недоучка нарколог-самоучка
десятого получка в четверг парад планет
нарежут и намажут расскажут и покажут
глухой киномеханик слепой музыковед




Света Литвак, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 38210 от 10.10.2005

0 | 1 | 2191 | 20.04.2024. 13:49:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Света, это просто здорово! Какой фейерверк. Я восхищён.
Причём не только в этом стихе, а в последнее время у Вас просто фейерверк вдохновения.

Саша.