Я ненормальный (2005)

Дата: 09-10-2005 | 13:31:47

Я ненормальный. Я непривычный
Ручьём пронизан. Червём поеден
Не одинокий, а единичный,
Как воин в поле. Как ветер в небе

Отстал от жизни. Устал от смерти
Прощался поздно. Вернулся рано
Был безбилетником на концерте
В театре юного партизана

Врезаюсь в память строчащих куриц
Смешно пою на минорной ноте
Чужой, как праздник кишащих улиц
Глухой, как выстрел в своём болоте

Почти стабильно. До слёз тревожно
Легко от водки. Свежо от пота
Все так серьёзны, что невозможно
Смотреть без смеха и пулемёта

Под опостылевшей раскладушкой
Обеззараженная бутылка
Немой кулак под сырой подушкой
Нескучный мир под лесной подстилкой

Сухие строчки на мокрой коже
Об общей норме, о среднем роде
В смешном различны. В противном схожи:
Над пылью чахнем. ПОД ГАДОМ ХОДИМ!!!!!

Прождал три года. Всё обещают,
Что перестану молчать под пыткой
Встречают пылко и угощают
Чем есть. То густо, а то и жидко

В едином штабе за всех решают:
Когда забава, когда забота
На производстве всё повышают
Число орудий и миномётов

Война без правил. Без побережья
Два встречных русла с враждебной кровью
От захолустья до зарубежья
Все предпосылки к средневековью

Здесь люди - братья. Как кошки - мышки
Как зайцы - волки. Как деньги - воры
Самодостаточные пустышки
Самокритичные паникёры




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 38188 от 09.10.2005

0 | 1 | 1995 | 29.03.2024. 15:38:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я ненормальный (2005) Роман

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 09-10-2005 | 18:49:15

Ром, это нормально, но, надо отметить,
не естественно...
:о)bg

PS
До увиду...