Автор: Света Литвак
Дата: 07-10-2005 | 20:32:14
кибитка тарахтит к далёкому жилью
летит на переезд нарядная двуколка
ведя на магистраль кривую колею
трясётся таратайка с малого пригорка
двуколка колесом цепляет зерновоз
съезжает в коноплю разбитая кибитка
с разбегу таратайка въехала в навоз
наваленный скотом разъезженный и жидкий
кибитка трандычит довольная собой
на спуске набрала порядочную скорость
шурша по большаку, стуча по мостовой
двуколка с таратайкой двигаются порознь
кибитка таратайку встретит на мосту
двуколка и кибитка съедутся на тракте
за полночь торопя которую версту
двуколка с таратайкой сверятся по карте
и только поутру как станет рассветать
взберутся на подъём грунтового просёлка
друг друга на ходу стараясь обогнать
кибитка, таратайка и двуколка
Света Литвак, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 38153 от 07.10.2005
0 | 1 | 2148 | 24.11.2024. 07:49:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: кибитка тарахтит к далёкому жилью... Света Литвак
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 08-10-2005 | 12:46:11
У нас ралли самобеглых колясок, стало быть?
Чё-то я сей басни не вкурил…
:о(bg