ДВЕРИ-ДВЕРИ

Дата: 06-10-2005 | 21:06:28

* * * *

Мне любвее не быть, мне сабвеем не плыть,
мне октябрь окейный не даст прикурить,
одиноко внутри и снаружи.
Дует северный ветер в свою дую ду
и собака хватает за пятку звезду -
в замерзающей луже.

Бытие – это кич, темно-красный кирпич,
двухэтажное чудо природы покличь -
и появится сивая Бурка
или бурая Сивка – неважно теперь,
нас встречает гармошкой - шипящая дверь:
подвернулась пииту халтурка!

Это значит - не ждать перемены ролей:
кровь свернется - подействуют кетчуп и клей
засияет румянцем палитра!
Ты на задней сидушке «поляну» накрой -
и появится литературный герой
(если выпить не менее литра).

Вентиляторный ветер сильней и сильней!
И фанера летит над Биг-Беном, а с ней
устремились на юг перепелки,
гааагские гуси в родимый шалман…
И над Лондоном вьется киношный туман,
дым отечества - прям из двустволки.

Сонный Tower Bridge. Поцелуйте меня
и отправьте послом уходящего дня,
вдоль по матушке-Темзе…
Женский смех, апельсиновый бархат кают…
неужели и здесь от любви устают
и любовь отвечает им тем же?




* * * *

Двери-двери в скрипочку играют:
проигравший – больше не скрипит.
Двери-двери тоже умирают,
охраняя львовский общепит.

Их, сердешных, взламывали вдосталь,
били алкоголики с ноги…
Дядя Петя, ты теперь - Апостол,
ты их там, в раю, побереги.




Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 38126 от 06.10.2005

0 | 6 | 3470 | 20.04.2024. 12:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, как всегда, Александр - мастерски завуалированная тоска по "железному занавесу" :о))) А вот Лондонская подземка, я понял так, после известных событий возникла? Жму лапу, Алексей.

Блестяще...

Тема: Re: ДВЕРИ-ДВЕРИ Александр Кабанов

Автор Андрей Грязов

Дата: 09-10-2005 | 14:20:05

А завтра ШО?!?

:)))

Саша!

Ты всегда был блестящим мастером поэтической, если так можно выразиться, новеллы.
Как, например, во второй части этого диптиха.

А вот в первой части мне слышится намек на более крупную поэтическую форму.
И не по объему, не по строфике. Слышится - по какой-то новой для тебя интонации.

А вдруг, может, и замахнешься на Евгения нашего Онегина.
Было бы безумно интересно.

Успехов и дерзаний!
Хотя этого добра у тебя и без моих пожеланий хватает.

Сказать - блеск, не сказать ничего

Подумаешь - подзарядка! И что так дверные шкрипачи
за свои цацки трясутся?!:)