Беспечен Рембрандт ...

Дата: 05-10-2005 | 10:29:30

Avtoportret s zhenoy saskiey rembrandt

Беспечен Рембрандт. Он, судьбой обласканный,
Наполнен счастьем, радостью и светом.
А на коленях – невесомость Саскии.
И кажется, что вечным будет лето.

Пьянит вино, тепло любимой женщины…
О, если б знать, что временны награды!
Что ненадолго почести обещаны,
И дом – мечта самой Шехерезады –

Уйдет в небытие вслед за подругою.
Друзья, ученики исчезнут где-то.
И сам себе – хозяином, прислугою.
И весь во власти света. Только света.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38073 от 05.10.2005

0 | 2 | 2320 | 29.03.2024. 13:42:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Беспечен Рембрандт ... Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 05-10-2005 | 12:48:57

Надь, но была же еще..Хендрикье....

Действительно, Надежда, очень созвучно стихотворению Виктора. Много света, несмотря ни на что.

Нина Гаврилина