Будет зима

Дата: 04-10-2005 | 11:18:37

Это осень.
Она
пришла не одна.
Неодиночество, впрочем, не по-осеннему.
Будешь петь эту ночь как обычно -
до дна -
её дождь,
её ритм,
её рифму - "спасение."
Будут точки над "или."
А может, над "ё."
И запятые за скобкой и в скобках.
Будет день или утро -
но ад - не "адьё."
Будет вечер написан,
разорван,
и скомкан.
Будет тот, кто будил тебя.
Будешь сама
ты будить -
тех, кто будит в тебе столько грусти.
Будет осень весома.
И будет зима -
это если сейчас мы стучащихся впустим...




Сергей Юдин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 595 № 38040 от 04.10.2005

0 | 1 | 1966 | 29.03.2024. 03:20:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Будет зима Сергей Юдин

Автор Серебряная

Дата: 04-10-2005 | 11:30:11

"....если впустим стучащихся" - .....шёпот из уст
поражает созвучием с шорохом осени......
......берег прошлого пуст,
и поёт настоящее
разрывая и комкая зимние проседи -
в подсознании...те, что грядут впереди.....
что грядут - даже если их в дверь не пустить....

.....тоже грустишь? Согласись - лето было замечательное.....
Очень.
С теплом, Я.