Мой старый дом...

Дата: 04-10-2005 | 08:42:02

Мой старый дом... Ему полвека скоро,
Поизносился весь за столько лет:
В морщинках стены, выцветшие шторы,
Уж плохо окна пропускают свет,
Скрипят давно несмазанные двери,
Гуляет ветер из оконных щелей,
Съезжает крыша, что совсем стара –
Давно ремонт здесь выполнить пора.

Мой старый дом... В нём много разных комнат,
Глухой чердак, неведомый подвал.
С теплом и грустью стены ещё помнят
О тех, кто здесь когда-то побывал.
А по ночам, когда все засыпают,
Здесь тени нереальные блуждают,
И образы, знакомые порой,
Затягивает чёрною дырой.

Мой старый дом... Стареет даже камень:
Начало есть – приходит и конец.
Но с каждым годом крепче всё фундамент,
Который спроектировал Творец.
И пусть, коль старости пора настала,
Ремонт уже поможет дому мало, –
Я верю: на фундаменте, на том,
Построен будет снова новый дом.

22.03.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 38033 от 04.10.2005

0 | 2 | 3115 | 19.04.2024. 22:02:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таки жизнеутверждающе:)
Кажется, и у меня есть что-то похожее:)
http://www.poezia.ru/article.php?sid=36514

Всего полвека?
Нет, мой друг, постой-ка!
Какой же это дом?
Так, - новостройка!
А что поизносился,
Тут ответ простой -
Во всем виновен
Вечный долгострой!


:))