Осенних снов закончится цветенье ...

Дата: 01-10-2005 | 22:13:00

Осенних снов
закончится цветенье,
дождь унесет
опавшие листы.
И старый сад
коснется грустной тенью
моей души
и спросит, где же ты?

Я промолчу,
не зная, что ответить.
Начну шутить,
что память подвела,
что помню дождь
и всё о прошлом лете,
о том, какие
сделаны дела…

Но о тебе
глаза мои не помнят,
не помнят губы, руки…
А цветы,
кричат своими листьями
из комнат,
что к ним недавно
прикасался ты.

Что был, дышал,
смеялся, и вертелось
счастливой жизни
нашей колесо…
Но дверь туда,
где так свободно пелось,
теперь закрыта прочно
на засов.

Там нет тебя.
Осенних листьев заметь
следы твои укрыла –
не найти.
Так почему же
бабочкою память
в холодный вечер
в дом ко мне летит?




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 37955 от 01.10.2005

0 | 1 | 2447 | 20.04.2024. 01:25:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пока мы помним…мы живём…
С уважением, Владимир.