Голубою луною ведомый...

Дата: 30-09-2005 | 17:20:30

    "Голубою волною ведома,
    Уплываю на миг от забот,
    Представляя, как нежится дома
    На диване с газетою кот."

    Надежда Буранова, "Голубою волною ведома…"


Голубою луною ведомый,
Отрешась, наконец, от забот,
Я лежу на диванчике дома,
Как пушистый и ласковый кот.

Всё при мне: пиво, телек, газета
Нагоняют лапшою пургу,
И туман голубой сигаретный
Легким облачком веет вверху.

Что ещё мне желать? Я не знаю,
Так, наверное, только в раю...
Отворачиваюсь, засыпаю,
Но, вдруг, в спину толкают мою.

…Про супружеский долг вспоминая
Я на Землю спускаюсь из рая:
- Подожди, всё отдам, во сто крат,
Ведь сентябрь за окном, а не март!

30.09.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37923 от 30.09.2005

0 | 1 | 2172 | 26.04.2024. 17:43:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Голубая луна.
Голубые туманы.
Я сегодня одна.
Где ты, мой долгожданный?
Мир стоит за окном,
Желтоват и берёзов.
Вся мечта об одном:
Чтобы милый стал розов.
Накуплю в дом газет,
Постелю на диване.
И Hennesy – в презент.
Может быть, не обманет
И придет вечерком,
Почитает, подремлет
На коленях клубком.
Чу! Мне кажется – внемлет!