Тепло

Главное в том –
как
отдать тепло,
прежде чем стать холодным…

«Молод ещё
воскрешать человека», -
за глаза замечали маститые
в халатах и шапочках
цвета седых висков.

Но хирургу доверили
человеческое сердце.

В первоснежном нимбе
склонился он
над душой нараспашку
буквально.
Какое оно?
Может,
и не умеет
от волненья сбиваться с толку,
если на сцене
бьют по щеке Идиота,
если в жизни
объявят, что к Марсу
улетел космонавт 28.
…На лбу дневная роса,
третий час
дневная роса.

И когда он вышел,
воскресив человека,
закурил «Беломор»
и одним волоском на виске
стал похож на маститых –
медсестра сказала:
«Какие у вас
холодные пальцы…».




Валентин Попов-Катарсин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 37822 от 27.09.2005

0 | 1 | 2057 | 19.04.2024. 08:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо бы так-то
:о)bg

PS
Мне послезавтра к хирургу на приём...