*Горемыка…

…У осени чахоточный румянец,
Хоть бабье лето небо подсинило,
Она глядит тоскливо и уныло,
И мой тускнеет взгляд, как листьев глянец.

Дождём заливши горе, как слезами,
Почиет, унося с собою солнце,
Что умирает вместе с ней в оконце,
Лучом хладеющим прощаясь с нами…

Но для кого-то осень, это муза,
И заходясь от творческого ража,
Опишет угасанье член союза,
Так он ведь член, а я не Пушкин даже.

И я сижу и пью…и мне всё гаже….
Мне божий дар и радость, и обуза…




О. Бедный-Горький, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 3779 от 13.11.2001

0 | 4 | 2945 | 24.04.2024. 17:10:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сижу один, бутылка - на столе,
А за окном - чахоточный румянец...
Я много принял, гаже стало мне,
Тусклее взгляд, как жухлых листьев глянец.

И понял я - мне классиком не стать,
И членом быть союза шансов мало:
Для этого так надо принимать,
Чтоб Пушкин рухнул наземь с пьедестала!

Да, бабье лето - осени примета...
Тоска, коль осень есть, а бабы нету...

:-)))

Обидеть Бедного - какое же коварство!
Хотя вы - сэр, а он - пролетариат!
Вы, сквайр, бросьте это ваше барство
Пока ещё вам мирно говорят.

Вы лучше пригласите в гости даму
(Бабья и так у нас полным-полна Москва),
распейте Горькую (я в том не вижу сраму)
и станет вам всё в жизни трын-трава.

И станет ваш союз покрепче Лито,
В нём членство не обузой будет вам.
А бабье лето так уже обмыто,
Что вспоминать о нем лишь голый срам!


Буду четвёртым :о))

С приветом.

Когда идут дожди и осень студят ветры
Как ты не говори, а все же не до баб.
Лишь в Болдино творят по осени поэты
А я - сижу и пью. Пусть временно, но слаб.

Восьмой стакан пошел. А мне все гаже, гаже-
Напрасно водку я купил воон в том ларьке-
В паленом ноябре с паленой водкой даже
Паленые стихи еще горят во мне...

:-)))

Тема: Re: Горемыка… О. Бедный-Горький

Автор Татьяна Конькова

Дата: 24-09-2003 | 18:14:36

!!!
:-)