Баллада о пишущей машинке

Дата: 23-09-2005 | 16:33:05

Любимое машинное перо!
В последний раз по клавишам стучу я.
Скрипит каретка, дребезжит нутро,
Чернеет лента, смертный час почуяв.

Листодержатель наклонился вбок,
А литер «о» скукожился овалом.
Конец строки фиксирует звонок –
Пора в утиль за вечным интервалом.

Взамен тебя достойного вполне
Благословляет фирма-дистрибьютор
По сходной, хоть немаленькой, цене -
С электромозгом молодой компьютер.

Бушует время жёстких перемен!
И даже здесь у нас - в болоте тихом
Полным-полно безжалостных измен.
Ждёт юных жизнь, отживших жаждет тлен...
Прощай, прости, не поминая лихом!

24.09.05.




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 37728 от 23.09.2005

0 | 2 | 2069 | 19.04.2024. 01:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно! И с любовью, и с добрым юмором.

Николай, здравствуйте! У Вашей машинки физический износ следует с запаздыванием за моральным. Так и должны стареть вещи (ни в коем случае не в обратном порядке!). А вот машинка Rheinmetall до сих пор хоть куда - почти новая, хотя ровесница, и намолочено на ней много. Надо устраивать ее в музей техники, где паровозы, патефоны и черные тарелки громкоговорителей. Успехов Вам. А.М.