Вот я и в Раю...

Дата: 22-09-2005 | 09:49:09

* * *
Вот я и в Раю. Тут даже не тесно.
Кущи. Птички. Фонтаны. Словом, почти как надо.
Только я для себя все же выпрошу место
у толстой стены, отделяющей Рай от Ада.

Пусть флейты вокруг так упоительно блеют,
призывая забыть все мирские печали.
Но эта стена, хоть немного, да греет
холодными здесь, как и везде, ночами.

Там за нею бушует адское пламя.
Серный огонь выжигает людские страсти.
Чтоб из того, что однажды случилось с нами,
ничего не осталось – ни горя, ни счастья.

Я-то в Раю по ошибке. Вернее – случай.
Но иногда, если совсем уже худо станет,
с твоей душою – не такою везучей –
через стенку перестукиваться пытаюсь.




Владимир Гутковский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 37665 от 22.09.2005

0 | 3 | 2437 | 24.04.2024. 20:06:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Володя! Почти до конца дочитал твою последнюю книжку (прозу оставил до следующего приезда на дачу). Приятно удивлён очень приличным уровнем самоиронии, чего, представь себе, почему-то раньше не замечал.
Судя по этому замечательному тексту, это не случайность:))
Игорь.

Кущи тебе положены, я как в воду глядел.
Там ошибаются редко, раз или два за смену.
Всё же от стенки держись подальше, не то Светодел
того и гляди спровадит ко мне в геенну.

Володенька, привет!

Куда это Игорь раньше смотрел (это о самоиронии)?:)

С друж. лаподрожжжжанием,
МГ