Чтой-то нынче...

Дата: 21-09-2005 | 13:31:36


* * *
Чтой-то нынче я какой-то неловкий.
Об этом еще с утра намекнула бритва.
Взявши стило – сразу проблемы с рифмовкой.
А хуже всего – пропавшее чувство ритма.

Порез, положим, заклею, замажу как-то.
С прочим – такой, увы, не проходит способ.
На рифму плевать. Но без ощущения такта
невыносимо. Он – как слепому посох.

Конечно, можно рукой махнуть – Ну, и ладно!
А вдруг так попадешь – не покажется мало.
Скажем, к примеру о чистой любви брякну.
Оглянусь – а вокруг только дамы и неформалы.

И пропадет слово мое втуне.
И не узнаю – творил я чего ради.
И с лика Земли меня, как пылинку, сдует.
И небеса зловредно разверзнут хляби...




Владимир Гутковский, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 37642 от 21.09.2005

0 | 3 | 3051 | 19.04.2024. 06:51:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я через хляби-то прямиком, у меня фарватер.
Вот уж чертог что ли какой-то вижу.
Но у ворот намекнёт мне один крылатый,
мол, не сюда положено мне, а ниже.

Ух, нетактичный какой, прямо нету сладу!
Я говорил же выше: без такту - горе.
Будто в виду не имеет ни зла, ни аду!
Ниже! Это мы знаем, чего такое...
:))

Привет, Володя! Стихи отличные. Я позволил себе продолжить.

М-мда, Владимир, чувство ритма действительно терять не стоит, так же как и чувство такта :о))) Это может привести к тяжёлому расстройству всего организма... Понимаю твою озабоченность. Попробуй отбивать стихи телеграфным ключом, мне когда-то помогло :о))) Есть, конечно, ещё один способ... упражняться необходимо с существом женского пола, что само по себе шибко хлопотливо, ну там - бритьё на ночь и т. д. С уважением, Алексей.

Вот брякнул о любви я чистой
И стал, поверьте, - ТРУБОЧИСТОМ!

бРЯКНУВШИЙ бАТЬКОВИЧ