Предчувствие Апокалипсиса

Дата: 21-09-2005 | 12:26:51

Пускай Вы не верите в Бога,
А я говорю, что я прав.
…Змеится на небе дорога
Среди ослепительных трав.

И Всадник Бессмертный проснулся
И точит безжалостный меч.
И Конь Вороной улыбнулся,
Предчувствуя славную сечь.

Не названо ангелам время.
Но точное время – не в счёт,
Когда поднебесное племя
На землю огнём потечёт.

Тогда трепещите, планеты,
Вселенский предчувствуя ад.
И только лишь Божьи поэты
Бессмертных людей воскресят.

20 сентября 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 37639 от 21.09.2005

0 | 2 | 2381 | 20.04.2024. 11:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрюша, чегой-то все сейчас вещают на сайте об Апокалипсисе?
Может плюнем на него да напьёмся в ОГИ насмерть.
:))

Твой Леонид

Андрей, мне кажется, текст написан мимоходом, работы над темой не видно. Два центральных четверостишия – вольный, беглый и случайный пересказ сюжета. Самостоятельнее первая и последняя строфы. Совсем личное – в двух первых и двух последних строках.
Из первых двух строк ясно, что оппонента Вы не слушаете, а игнорируете (“а я говорю, что я прав” – весь аргумент). Можно понять, что уровень прошедшей перед этим дискуссии тоже невысок. То, что бессмертные просыпаются (а значит, спят), в богословских текстах не отражено, это вполне новое. Где предчувствие, неясно – оно не показано, только заявлено в названии.
Поэты – едва ли “Божьи”, в большинстве своем они богоборцы (точнее, стихийные анархисты). Этот текст мог стать определением понятий “Божьи поэты” и “бессмертные люди”, но в тексте не проявились черты ни тех, ни других.
В целом, текст не то чтобы серьезный, скорее веселый. Привлечение Иоанна Богослова в соавторы здесь не помогло.
С уважением, А.М.