ХОЛОДНО…

Дата: 20-09-2005 | 20:47:54

Яркой звездою карминовый лист
Вплавлен в остывший суглинок дождями.
Вот и дождались мы их, дождались,
Ставших стеклянной стеной между нами.

Пара промокших набухших синиц
Прячется под воробьиною аркой,
Там где веселые стайки дрались,
Перья теряя в баталиях жарких.

В огненном тигле июльской жары
Знойно, счастливые, мы обгорали.
И обгорели до кромочек крыл,
Глупые, самоизгнались из рая.

Осень, стекает с деревьев и крыш,
Студит ладони, пронзительно дышит.
Что ты там сбивчиво мне говоришь…
Холодно. Я тебя больше не слышу.




Людмила Буратынская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 37615 от 20.09.2005

0 | 2 | 2490 | 20.04.2024. 11:34:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ХОЛОДНО… Людмила Буратынская

Автор Лика

Дата: 22-09-2005 | 22:52:19

Дожди - стеклянной стеной.....
Глухо и холодно...но ведь - прозрачно?:)
И это уже.... чуть облегчает...
Мысль моя - неверна?
Людочка!
Заглянула в Салон поздно..да и крайне редко там бываю. А поздравить Вас c днем рождения очень хочу, хоть и с опозданием

Пусть всегда "славит сладостный певец(Баян...и другие:)
Людмилу - прелесть..."
И пусть Лель всегда венчает Вас и Вашу очаровательную Музу
своим венцом верности и любви.

Всего Вам самого прекрасного в жизни!
Лика.

Мне показалось, что без третьей строфы стихотворение напряжённее... и цельнее...))