Про девочку Олю

Дата: 20-09-2005 | 13:06:49

Догнать уходящего тролля
И тихо шепнуть: - Погоди!
Живёт в мире девочка Оля,
У ней чёрный камень в груди.

Тот камень у ней вместо сердца.
И сила его такова,
Что девочка с самого детства
Волшебные пишет слова

И голосом чёрного камня
Волшебные песни поёт.
Их спела однажды она мне,
И я уже больше не тот.

Я сон потерял и усталость,
Я девочку эту люблю.
Но ей меня мало казалось.
Ей хочется петь – королю!

- Послушай, чего же ты хочешь? –
мне маленький тролль говорит. –
Она предала твои ночи,
но жизнь-то ещё предстоит!

Ответил: - Я знаю, что тролли
Умеют вымарывать грех.
Так вытащи камень из Оли,
Чтоб стала она лучше всех.

Ответил мне тролль: - А без камня –
Не девочка Оля она.
Хорошенькою и бездарной –
Такой тебе Оля нужна?

…и долго я плакал, покуда
Мне тролль не сказал: - Уходи!
Покуда ты веруешь в чудо –
Горит чёрный камень в груди.

20 сентября 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 37600 от 20.09.2005

0 | 2 | 7232 | 24.04.2024. 04:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про девочку Олю Андрей Коровин

Автор Оля Кесслер

Дата: 20-09-2005 | 15:36:19

Это очень мудрый тролль.
Видит он насквозь всех Оль.
А у этой Оли -
Камень по неволе.
Ей от яркого огня (любви)
Камень служит, как броня.

:))))

Так мне почувствовалась Ваша лиргероиня.

С уважением,