два сонета

1

дай боже быть нам смертными в любви
какой чудак придумал эту строчку
когда вокруг такая селяви
что хоть в аид стирай себе сорочку
дай боже быть нам смертными ваще
чтоб наводя беретту на соседа
мы не искали истину в борще
и об эдеме верили беседам
дай боже нам а впрочем не давай
поскольку ты как видится не рад нам
как тот сказал роди меня обратно
далай ли лама лама ли далай

на улице собачий слышен лай
закат пылает в небе аккуратном


2

закат пылает в небе аккуратном
являя глазу осени джипег
уйти бы мне отсюда но куда там
куда меня отпустит этот век
не настучав по почкам и по репе
не размочив свистящего кнута
закат пылает в аккуратном небе
уйти бы мне отсюда но куда
еще не все исчерпаны лимиты
еще скрипеть ослабленным мослам
хоть никотином легкие смоли ты
от спирта шли хоть печени салам

еще фальцетным нашим голосам
бессвязные нашептывать молитвы




Жумагулов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 37558 от 18.09.2005

0 | 2 | 2287 | 18.04.2024. 08:03:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: два сонета Жумагулов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 18-09-2005 | 19:56:38

…бессвязные нашёптывать молитвы
охотников в текущем веке тьма
пускай вам небо богомол сулит вы
же знаете всё это без ума...

:о\bg

Тема: Re: два сонета Жумагулов

Автор Василий Пригодич

Дата: 19-09-2005 | 01:05:24

Блестяще. Поздравляю. Обнимаю.